Блюда японской кухни из лапши |
|
|
Страница 24 из 32
Лапша удон с креветкамиЭби хана-но удон500 г лапши удон, 200 г креветок, 1 ст. бульона даши с кацуобуси, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сакэ, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. молотого имбиря Креветки очистить от панциря и внутренностей, сделать в них посередине надрезы, распластать и просунуть в эти надрезы хвосты, чтобы получились «цветочки». В кипящий бульон даши добавить сакэ, соевый соус, сахар и имбирь, тщательно перемешать, опустить в него креветки и тушить 3-5 минут, чтобы они порозовели. Готовые креветки вынуть. Лапшу сварить в большом количестве воды или бульона даши, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.
Готовую лапшу разложить в пиалки, сверху положить цветы из креветок, залить кипящим бульоном, в котором варились креветки, и сразу же подать.
|