Блюда японской кухни из лапши |
|
|
Страница 27 из 32
Лапша удон с курятиной и овощами
200 г лапши удон, 250 г куриного филе, 1 морковь, 1 картофелина, 1/2 стручка сладкого красного перца, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 1/2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки молотого свежего имбиря, соль по вкусу.
Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а картофель и курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь. В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.
|