Блюда японской кухни из лапши |
|
|
Страница 26 из 32
Лапша удон с курятинойНабэяки удон 300 г лапши удон, 150 г куриного филе, 2 яйца, 2 стакана бульона даси, 1 камабоко или крабовая палочка, 1 пучок мицубы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/4 ч. ложки соли.
Лапшу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить, откинуть на дуршлаг, быстро промыть холодной водой и дать стечь. Курятину нарезать небольшими кубиками. Мицубу ополоснуть, отряхнуть и мелко нарезать. Камабоко нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду влить бульон даси и соевый соус, добавить соль, поставить на огонь, положить курятину и тушить 4 минуты. Затем мясо вынуть, положить в сковороду лапшу, вбить в середину яйца, разложить вокруг курятину и камабоко, посыпать зеленью мицубы, закрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Подавать немедленно.
|