Блюда японской кухни из лапши |
|
|
Страница 5 из 32
Лапша с овощным соусом
500 г лапши, 2 стручка сладкого красного и зеленого перца, 2— 3 стебля лука порея, 2 помидора, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 небольшая морковка, молотый красный острый перец и молотый черный перец по вкусу, 2— 3 ст. л. соевого соуса, щепотка соли, 2— 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. бульона даси.
Мелко порезать перец, лук, помидоры, морковь натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Положить овощи в сковороду, немного посолить, потушить до полуготовности. Постепенно всыпать муку, жарить 2—3 мин, влить бульон, добавить соевый соус и специи. Все вместе тушить 5—7 мин.
Красиво уложите лапшу на тарелке, сверху положите овощи. |