Блюда японской кухни - супы |
|
|
Страница 16 из 66 Куриный суп с моти
1 куриная грудка, 1 ч. ложка сакэ, щепотка соли, 4 моти, 3 1/2 стакана куриного бульона, 8 небольших грибов, морковь, горсть стручков свежего гороха. Сбрызнуть куриную грудку сакэ, натереть солью и готовить в гриле 8—10 мин. Обжарить моти в гриле (5—10 мин), переворачивая несколько раз, пока они не зарумянятся. Разогреть бульон, заложить нарезанное куриное мясо. Вымыть и обсушить грибы, разрезать пополам, добавить в бульон. Очистить и нарезать морковь звездочками, заложить в суп и варить на слабом огне еще 3 мин. Вымыть и очистить горох, проварить в течение 1 мин в подсоленной воде, обсушить. Готовые моти разложить по тарелкам, налить в них суп и положить по кусочку куриного мяса, по 2 кусочка грибов, 3 звездочки из моркови и по несколько горошин.
|