Блюда японской кухни - супы |
|
|
Страница 53 из 66 Суп с курятиной и тофу Тофу то сасамино кудзуму
2 стакана основного или куриного бульона даси, 1 пачка (100-150 г) тофу, 3 куриные грудки, 1 морковь, 6-8 зеленых стручков фасоли, 1/2 ч. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки соли, соевый соус по вкусу.
Куриные грудки освободить от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить, обмыть и мелко нарезать. Стручковую фасоль очистить от стебля, ополоснуть и разрезать на 5-6 частей. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон даси и варить до мягкости. Затем добавить соевый соус и размешать. Крахмал развести небольшим количеством теплого бульона, влить в суп и хорошо размещать. Тофу нарезать крупными кубиками, опустить в бульон, быстро довести до кипения, поварить 1 минуту и сразу же подать к столу.
|