Блюда японской кухни - супы |
|
|
Страница 42 из 66 Рыбный суп (Сакана дзиру)
6 стаканов бульона даси, 100-150 г рыбного филе, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 стебель сельдерея, 4 ст. ложки муки, 2 ч. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка измельченной зелени мицубы или кинзы, 1/4 ч. ложки молотого красного перца, 1 ч. ложка соли.
Овощи очистить и вымыть. Лук и сельдерей измельчить, а морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. В сковороду с разогретым растительным маслом всыпать подготовленные продукты и, помешивая, обжарить на слабом огне. Когда овощи подрумянятся, добавить 1/4 ч. ложки соли и тушить еще 5 минут. Затем посыпать овощи мукой, размешать, влить половину бульона и, помешивая, довести до кипения. После этого содержимое сковороды вылить в кастрюлю с остальным бульоном, посолить и варить на слабом огне 20 минут. Рыбу вынуть из супа, нарезать на кусочки, положить снова в кастрюлю с супом, добавить соевый соус и молотый перец и варить еще 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью и подать к столу.
|