Блюда японской кухни - супы - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Послуги копірайтера
Новостройки (28.03.2023)
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2024
planeta
Блюда японской кухни - супы Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Блюда японской кухни - супы
Бульон даси с имбирём
Бульон даси с кацуобуси
Бульон даси с овощами
Бульон с рисом
Бульон с яйцом
Бульон «летний»
Бульон «суимоно»
Бульон «сумасиван»
Бульон «сумаситиру»
Бульон «сумаси»
Бульон «умеван»
Вегетарианский бамбуковый суп Вататакэ
Картофельный суп-пюре
Креветочный суп с яичными узелками
Куриный суп с моти
Летний суп
Мисосиру с вакамэ и зеленым луком
Мисосиру с вакамэ и тофу
Вакамэ то тофу-но мисосиру
Мисосиру с грибами
Намэко ири-но мисосиру
Мисосиру с картофелем и шпинатом
Мисосиру с креветками и треской
Мисосиру с моллюсками
Мисосиру с редькой и абураагэ
Мисосиру с репой
Мисосиру с тофу и луком
Тофу то нэги-но мисосиру
Мисосиру с тофу и морской капустой
Овощной суп
Прозрачный суп
Прозрачный суп с грибами Тамаго тодзи
Прозрачный суп с креветками и лапшой
Прозрачный суп с курицей и шпинатом
Прозрачный суп с курятиной и трепангами
Прозрачный суп с моллюсками
Сидзими-но суимоно
Прозрачный суп с моллюсками и луком
Прозрачный суп с рыбой Суимоно
Прозрачный суп с тофу и водорослями вакамэ
Рыбный суп Сакана дзиру
Суп дзосуи с крабами и грибами
Суп дзосуи с морепродуктами
Суп из грибов шиитаке и яйца
Суп из свинины с овощами
Суп мисо
Суп с креветками и моти
Куриный суп с имбирем
Суп с курицей и таро
Суп с курятиной и лапшой
Суп с курятиной и таро Сацума дзиру
Суп с курятиной и тофу Тофу то сасамино кудзуму
Суп с курятиной и шпинатом Тори то хорэнсо-но суимоно
Суп с лососем и нори Отя-Дзукэ
Суп с моти и овощами
Суп с рисом и имбирём
Суп с рыбными шариками
Суп с тофу
Суп с тунцом и овощами
Суп с устрицами и шпинатом
Суп с яичными хлопьями Какитама дзиру
Суп с яйцами Какитама дзиру
Суп с яйцами и икрой
Суп-пюре из моркови
Холодный суп со спаржей и кабачком


Овощной суп

 

Основным ингредиентом для этого супа является раскрошенный тофу, питательный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г свежего тофу (вес указан без воды)
2 сушеных гриба шиитаке
50 г гобо
5 мл (1 чайная ложка) рисового уксуса
1/2 черной или белой конняку, 125 г
30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла
115 г мули (дайкона) тонко нарезать
50 г моркови нарезать тонкими кружочками
700 г (неполные 3 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
щепотка соли
30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) мирина
45 мл (3 столовые ложки) белой или красной пасты мисо
немного (на кончике чайной ложки) соевого соуса
6 стручков горошка манжту (кончики обрезать) отварить и тонко нарезать для украшения блюда

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Раскрошите тофу руками так чтобы его текстура напоминала комковатую яичницу болтунью —не крошите слишком мелко.

2. Заверните тофу в кухонное полотенце и положите в сито затем промойте большим количеством кипящей воды. Оставьте тофу на 10 минут чтобы стекла вся вода.

3. Замочите сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 20 минут затем всю воду слейте (оставьте эту воду для бульона). Отрежьте ножки а шляпки нарежьте на 4—6 кусочков.

4. Воспользуйтесь щеткой для овощей чтобы соскрести кожу с гобо и нарежьте корень тонкими полосками. Замочите полоски на 5 минут в большом количестве холодной воды добавив уксус чтобы удалить горечь. Воду слейте.

5. Положите конняку в маленькую кастрюлю и залейте водой чтобы покрыть ее. Доведите на среднем огне до кипения затем воду слейте и дайте остыть. Руками нарвите конняку на кусочки размером 2 см. Не пользуйтесь ножом поскольку ровные срезы не впитывают вкус.

6. Разогрейте кунжутное масло в глубокой кастрюле. Положите в кастрюлю все грибы шиитаке гобо мули морковь и конняку. Жарьте на сильном огне постоянно помешивая 1 минуту затем добавьте тофу и тщательно перемешайте.

7. Влейте бульон и добавьте соль саке или вино и мирин. Доведите до кипения. Снимите пену и тушите на слабом огне 5 минут.

8. В маленькой миске растворите пасту мисо в небольшом количестве бульона затем снова влейте в кастрюлю. Варите суп на слабом огне 10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавьте соевый соус и снимите с огня. Сразу подавайте в четырех мисках украсив горошком.

С О Д Е Р Ж А Н И Е      "Японская кухнЯ"



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2023
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"