6 стаканов воды, 1 морковь, 1 дайкон, 1 картофелина, 1 пластина сушеных водорослей комбу длиной 10 см, соль по вкусу.
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх водорослей. Продукты залить холодной водой, накрыть крышкой и довести на маленьком огне до кипения, после чего варить при слабом кипении в течение получаса, добавляя при необходимости воду. Готовый бульон процедить и подсолить. Сваренные в бульоне водоросли и овощи можно съесть сразу, а бульон использовагь для приготовления супов.
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.