Блюда японской кухни - супы |
|
|
Страница 18 из 66 Мисосиру с вакамэ и зеленым луком (Вакамэ то наганэги-но мисосиру)
3 стакана бульона даси, 3 ст. ложки светлой или темной пасты мисо, 2 пластинки водорослей вака-мэ, 1 стебель зеленого лука.
Вакамэ залить небольшим количеством теплой воды и оставить на некоторое время, чтобы водоросли размокли. После этого промыть их, обсушить, нарезать на кусочки и положить в тарелку. Зеленый лук ополоснуть, отряхнуть и мелко нарезать. Бульон даси влить в эмалированную или керамическую посуду и хорошо нагреть. Пасту мисо развести небольшим количеством горячего бульона, влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. В порционные пиалки положить вакамэ, залить супом, посыпать его зеленым луком и тотчас подать к столу.
|