Блюда японской кухни - супы |
|
|
Страница 33 из 66 Прозрачный суп с грибами (Тамаго тодзи)
3 стакана основного или куриного бульона даси, 2—3 шляпки любых свежих грибов, 1 яйцо, 2-3 веточки мицубы или кинзы или 1/2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки соевого соуса, 1/5 ч. ложки молотого перца сансё, 1/4 ч. ложки соли.
Бульон хорошо нагреть, добавить соевый соус и соль и размешать. Грибные шляпки вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими ломтиками, опустить в горячий бульон и варить на слабом огне в течение 3-4 минут. После этого увеличить огонь, помешать суп, вбить в него яйцо, снять суп с огня и помешать против часовой стрелки. Затем всыпать зелень, закрыть кастрюлю на 30-40 секунд крышкой, потом открыть, посыпать суп перцем и немедленно подать.
|