Блюда японской кухни - суши |
|
|
Страница 30 из 95 Маки-суши с тыквой
2 стакана риса для суши, 4 пластинки сушеных водорослей нори, 8 тонких полосок кампё, 1 ст. ложка семян кунжута, 1/2 стакана бульона дат, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ч. ложки мирин. Приготовить рис для суши. Кампё залить теплой водой и оставить замачиваться на 10 минут. Затем опустить тыкву в кипящую воду, поварить 2-3 минуты, ополоснуть холодной водой и обсушить. В маленькую сковороду влить даси, добавить соевый соус, мирин и сахар, размешать и довести до кипения. Затем положить туда ломтики кампё и тушить на слабом огне в течение 12-15 минут, пока вся жидкость не выкипит. Готовую тыкву снять с огня и остудить. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и тоже остудить. Пластинки нори тоже поочередно обжарить на сухой сковороде. На бамбуковую циновку положить пластинку нори глянцевой стороной вниз, равномерно разложить на ней слой риса так, чтобы свободным оставался 1 см с ближнего края нори и 2 см — с дальнего. На рис уложить полоски тыквы, свернуть водоросли с начинкой в тугой рулет и нарезать острым влажным ножом его на кусочки толщиной около 3 см. Готовые суши подавать с гари и соевым соусом с васаби.
|