Блюда японской кухни - суши |
|
|
Страница 85 из 95 Тофу-суши с зеленым горошком и морковью 4 печеных лепешки тофу (абурааге), 200 мл бульона из птицы, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. мирина, 4 сырых гриба шиитаке, 1 небольшая морковь, 1 ст. л. саке, 2 ст. л. зеленого горошка (замороженного), 150 г заранее приготовленного риса суши, 8 зубчиков чеснока
1. Лепешки тофу несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана». 2. В горшке вскипятить бульон из птицы с 2 ст. л. соевого соуса, сахаром и мирином. Опустить лепешки в бульон и варить, пока жидкость не выкипит. Остудить на тарелке. 3. Очистить грибы бумажным полотенцем, удалив ножки. Мелко порезать. Вскипятить воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина и саке. Добавить в раствор грибы, морковь и горошек, кипятить в течение 4 минут. 4. Из смеси овощей с рисом изготовить 8 шариков. Тофу промокнуть, слегка прикасаясь к ним салфеткой, вложить в каждый из них шарик и зубчик чеснока.
|