1 1/2 ст. сухого риса, 300 г отварного филе утки, 200 г отваренных креветок, 50 г шиитаке (или вешенок), 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, зелень кинзы и базилика, 50 г листьев салата, соль по вкусу, 1 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. сахара.
Приготовить рис для суши. Филе утки нарезать небольшими кусочками. Подготовить грибы, из яиц приготовить тонкий омлет. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле. Рис смешать с грибами, омлетом и зеленым горошком, выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Филе утки соединить с креветками, поджаренным луком и чесноком, если нужно, подсолить и, выложив поверх риса, украсить зеленью. Подавать суши с соевым соусом.
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.