Блюда японской кухни - суши |
|
|
Страница 72 из 95 Тираси-дзуси с макрелью 1 стакан готового риса для суши, 200 г филе макрели, 2 креветки длиной до 7 см, 1 яйцо, 1 огурец, 20 г имбирного корня, 1 ст. ложка масла растительного, 1 ст. ложка уксуса рисового, 1 ч. ложка саке.
Макрель — рыба скоропортящаяся, поэтому важно поскорее ее обработать, отварить или засолить. Имбирный корень почистить, помыть, нарезать на тонкие маленькие полоски, положить на 5 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить, из яйца приготовить тонкий омлет, остудить и нарезать полосками. Огурец помыть, почистить, нарезать, слегка посолить, помять и слить сок. Филе макрели нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Креветки очистить, удалить внутренности и сварить, затем опустить в холодную воду. На горку риса положить кусочки макрели, сдобренной саке и уксусом, ленточки имбиря, омлета и кусочки огурца. У основания уложить мясо креветок. Подавать с соевым соусом.
|