Блюда японской кухни - суши |
|
|
Страница 83 из 95 Тираси-дзуси «Морское ассорти»
1 1/2 ст. сухого риса, 100 г морского гребешка (отварного), по 200 г трепангов, кальмаров и креветок, готовых к употреблению, по 2 свежих помидора и огурца, 1-2 куска соевого сыра, 100 г побегов бамбука, 50 г стручков зеленой фасоли, нори, 5-6 ст. л. соевого соуса, соль.
Приготовить рис для суши, морские гребешки, трепанги, кальмары и креветки при необходимости почистить и нарезать на кусочки для «одного укуса». Помидоры и огурцы помыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Огурцы почистить, нарезать кусочками, сложить в миску, слегка посыпать солью, помять и слить выступивший сок. Соевый сыр мелко нарезать. Приготовить побеги бамбука, рис посыпать соевым сыром, побегами бамбука и, тщательно перемешав, выложить на блюдо. Морские гребешки, трепанги, кальмары и креветки перемешать с помидорами и огурцами, заправить соевым соусом, при необходимости подсолить и, перемешав, аккуратно выложить поверх риса. Украсить суши стручками зеленой фасоли и полосками нори.
|