Блюда японской кухни - десерты - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)
Охранное агентство- Viking Lux
Прочее (16.04.2022)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2023
planeta
Блюда японской кухни - десерты Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Блюда японской кухни - десерты
Безе по-японски
Белоснежно-пенное желе Аваюки-кан
Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой
Выпечка с клубникой и киви
Ёкан Мидзукаси 
Жаренные грецкие орехи
Желе из абрикосов
Желе из апельсинов
Желе из сладкой бобовой пасты
Жёлто-зеленые слоёные пирожные
Кекс из зеленого чая
Колобки из сладкого картофеля Тякин
Колобки с пуэрарией и сливой кудзу то умэ-но данго
Куриманжу
Медовые лепёшки в сиропе Каринто
Осируко
Рисовые лепешки с клубникой
Сладкие блинчики Дора яки
Сладкий картофель в карамели
Сладкий картофель в соевом сиропе Дайгаку имо
Сладости из каштанов в ямсовом тесте Кури кинтон
Сладости из каштанов с бататом Кинтон
Сладости из яиц Нисики тамаго
Снежно-белое желе с фруктами Аваюки-кан
Суп из сладкой фасоли адзуки с рисовыми лепешками
Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками
Трёхцветные рисовые сласти Сансёку данго
Цветная капуста в сахарном сиропе
Цитрусовые в сиропе Кинкан-но канрони

 

Жёлто-зеленые слоёные пирожные

 

Этот яркий двухцветный десерт готовится путем сдавливания контрастных смесей в маленьком мешочке из муслина или тонкой хлопчатобумажной ткани. Японское название произошло от техники приготовления — чакин-шибори, где "чакин" означает мешочек, а "шибори" — придание формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желтковой смеси (кими-ан):
6 яиц размера 2
50 г ( 1/4 стакана) сахарного песка

Для гороховой смеси (эндо-ан):
200 г (1 1/4 стакана) свежего гороха, очистить
40 г (8 чайных ложек) сахара

Выход порций: 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для желтковой смеси сварите вкрутую яйца. Отделите желтки и протрите их через сито в миску. Помните желтки лопаточкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

2. Для гороховой смеси варите горох примерно 15 минут, до мягкости. Откиньте и выложите в ступку, затем помните горох пестиком и переложите в кастрюлю.

3. Добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну кастрюли.

4. Размажьте пасту по большому блюду, так она быстрее остынет. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, важно остудить ее как можно быстрее.

5. Разделите обе смеси на шесть порций. Смочите кусок муслина или тонкой хлопчатобумажной ткани и хорошенько отожмите.

6. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Закройте ткань и скрутите верхнюю ее часть, чтобы оставить красивый спиралевидный отпечаток на поверхности пирожного. Сжимая ткань, вы также соединяете два слоя пирожного. Сделайте еще пять пирожных точно таким же образом. Подавайте охлажденными.

С О Д Е Р Ж А Н И Е      "Японская кухнЯ"



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2022
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"