Страница 19 из 30 Сладкие блинчики Дора яки
На 6—8 блинчиков: 5 ст. ложек мелкой сахарной пудры 3 яйца 1 ст. ложка кленового или золотистого (светлый кукурузный) сиропа 1 2/3 стакана просеянной муки 1 ч. ложка соды 2/3 стакана воды растительное масло для жаренья
Для сладкой бобовой пасты: 250 г консервированных бобов адзуки 3 ст. ложки сахарной пудры 1 щепотка соли 1. Чтобы приготовить сладкую бобовую пасту, выложите консервированные бобы адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу. Посолите и снимите с огня. Помешивайте в течение 1 минуты, затем дайте остыть.
2. Смешайте сахарную пудру с яйцами и сиропом. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. 3. Соду разведите водой, влейте в тесто и размешайте. 4. Сильно нагрейте небольшую сковороду, смазав ее маслом. Снимите с огня и протрите бумагой. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на середину немного теста, чтобы получился блинчик примерно 13 см в диаметре и 5 мм толщиной. 5. Жарьте блинчик по 2—3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Если края блинчика подгорают, а середина еще не готова, убавьте огонь. Испеките еще 11—15 блинчиков. 6. Возьмите один блинчик и размажьте по нему ровным слоем 2 столовые ложки бобовой пасты, отступив примерно 2,5 см от края. Положите сверху другой блинчик. Переложите готовый "гонг" на поднос и сделайте таким же образом еще 5—7 «гонгов».
|