Блюда японской кухни - десерты |
|
|
Страница 29 из 30 Цветная капуста в сахарном сиропе
1 небольшая головка цветной капусты 10 г лимонного сока. Для приготовления сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды. Удалите остатки листьев у соцветий цветной ной капусты, срежьте стебель, потемневшие места зачистите. Опустите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока на 2 часа (если в капусте есть гусеницы, они обязательно всплывут). Затем воду слейте, соцветия опустите в кипящую подкисленную воду и варите до готовности, затем выложите на блюди и полейте сахарным сиропом. Приготовление сахарного сиропа: залейте сахар кипятком и размешайте, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет.
|