Блюда японской кухни - десерты |
|
|
Страница 15 из 30 Куриманжу
8 сладких варёных каштанов, 240 г белой сладкой соевой пасты, 1 яйцо, мирин, соевый соус и мак по вкусу Для теста: 20 г белой сладкой соевой пасты (сироан) 1 яйцо, 40 г сахара, 80 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя Дать каштанам просохнуть. Подготовить тесто. В посуду положить сироан, взбить яйцо и сахар и все размешать. Добавить муку, разрыхлитель и размешать лопаткой. Из посуды достать тесто, посыпать мукой и слегка помять. Скрутить в трубочку и разделить на 8 частей.
Посыпать руку мукой, взбить тесто и в середину положить начинку. Завернуть, сделав форму каштана. Обмазать смазкой (яйцо, мирин и соевый соус), если станет сухо, намазать еще. Посыпать мак на нижнюю часть 1/3 и положить в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 13 минут.
|