Блюда японской кухни - десерты |
|
|
Страница 9 из 30 Желе из апельсинов
6—7 сочных апельсинов, 1 ч. ложка порошка агар-агара, 1/3 стакана воды, 1-2 ст. ложки сахара. Агар-агар залить холодной водой и оставить разбухать. Апельсины вымыть горячей водой, срезать сверху примерно четверть («крышечку»), выдавить из них немного сока и чайной ложкой аккуратно над посудой, в которую будет стекать сок, вынуть мякоть. После этого выдавить из мякоти сок (сок не процеживать, даже если в него попадут кусочки мякоти).
Набухший агар-агар положить в миску и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне, не доводя до ки¬пения, пока он не растворится. В другой посуде слегка подогреть апельсиновый сок, добавить сахар, влить растворенный желатин и хорошо размешать. Края апельсиновых корок вырезать зубчиками и поставить полученные чашечки в очищенные от мякоти «крышечки». В апельсиновые чашечки влить теплое желе, поставить его в холодильник и дать застыть.
|