Блюда японской кухни - десерты |
|
|
Страница 22 из 30 Сладости из каштанов в ямсовом тесте Кури кинтон
300 г консервированных в сиропе каштанов, 400-500 г ямса, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки мирин.
Консервированные каштаны вынуть из сиропа, обсушить и крупные разрезать пополам. Ямс очистить, обмыть, нарезать тонкими пластинами, залить на 15 минут холодной водой, вынуть, обсушить и растолочь в пюре. Полученную массу положить в кастрюлю или толстостенную сковороду, добавить сахар, хорошо перемешать, влить 1/4 стакана сиропа от каштанов и, периодически помешивая, варить на небольшом огне 3-4 минуты. После этого пасту снять с огня, выложить ровным слоем на разделочную доску и хорошо остудить.
Каштаны полить мирин, перемешать, завернуть по отдельности в пасту из ямса, выложить получившиеся шарики на тарелочки и подать к чаю.
|