Блюда японской кухни - десерты |
|
|
Страница 13 из 30 Колобки из сладкого картофеля Тякин
400 г очищенного сладкого картофеля, 3 ст. ложки сахара, 2 1/2 ст. ложки изюма без косточек, 1/4 ч. ложки соли.
Сладкий картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и оставить вымачиваться, чтобы избавиться от специфического терпкого вкуса. После этого выложить картофель на сито, поместить его на паровую баню, сварить на пару до мягкости, обсушить и растолочь в однородное пюре, добавив сахар и соль. Затем всыпать промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешать и сформовать из этой массы 12 шариков. Каждый шарик положить на середину влажного кусочка полотняной ткани, завернуть его, туго скрутить, украсить полученные тугие колобки одной изюминкой и подать к столу.
|