Кабачек ... Кята - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)
Охранное агентство- Viking Lux
Прочее (16.04.2022)
Охота-товар
Товары (26.08.2021)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2022
planeta
Кабачек ... Кята Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Кабачек ... Кята
Кабачек
Кабачок
Кавардак
Кавиар
Кадженов кухня
Кагор
Казан
Казарятина
Казюлька
Казы
Кайенский перец
Кайла
Каймак
Какао
Калабуха
Калакукко
Каламата
Калач
Калина
Калинка
Калинник
Калинница
Калитки
Кальвадос
Кальдильё Де Конгрио
Кальдо верде
Калья
Кама
Камбала
Камамбер
Камбоцола
Камедь астрагала
Кампари, Campari
Камы
Канадская черника
Канапе
Кандирование
Канелоны
Каннеллони
Канталупа
Каперсы
Каплун
Капоната
Капрезе, Caprese
Каппеллетти
Каппучино, Cappuccino
Капуста
Капуста Брюссельская
Капуста квашеная
Капуста краснокочанная
Капуста морская
Капуста цветная
Капуста савойская
Капустники
Каравай
Кара-курчинцы
Карамбола
Карамболь
Карамель
Караси
Карбонирование
Карбонад
Карбонаде
Карвинг
Кардамон.
Каркаде
Карнепуре
Карлук.
Карп
Карпаччо, Carpaccio
Карри
Картофель.
Картофель сладкий, Sweet potato
Картофель шато
Кассата
Кассероль
Кассуле
Кастрюля
Кастэрд
Катык
Кафирлайм
Кач
Качака cachaca
Качемас
Качокавало
Каша
Кашкавал
Каштаны
Квас
Квацарахи
Квинойя
Квисы
Кгомолка.
Кедровые орешки
Кедровый орех и пиниоли
Кекс
Кёнигсбергские клопсы, Klopse
Кервель
Кета
Кетчуп, Ketchup
Кефаль
Кефта
Кешью
Киви
Кизил
Кильки
Кинва
Кинза
Кир
Кирш
Кисель
Китайская горькая тыква
Китайская капуста
Китайская смесь усянмянь
Китайские "пять специй", Chinese five spice
Китайское яблоко, Appelsina, Апельсин
Киш, Quiche
Кишмиш.
Клайоны
Клам
Кларет
Клафути
Клафутэ
Клем Шаудер
Кленовый сироп
Клек
Клецки
Клопс
Клош
Клында
Клюква
Кляр
Кнедлик
Коврига
Коврижка
Коврижный стол
Кожа, Кожица, Кожура
Козинаки
Козье молоко
Кокосовый орех
Кокотница
Коктейль
Кокурок
Кола
Коливо
Колкенон
Кольеретка
Кольраби
Компот
Конкассе
Консоме
Конфи
Конуфер бальзамический
Коньяк
Коппа
Коптильня
Корень галанга, Galangal
Корень лотоса, Lotus root
Кориандр
Корица
Корнеты
Корнишон
Коровник
Корюшка
Коссолетти
Кос-халва
Котлета по-киевски
Котлеты
Кофе
Кофе по-ирландски
Кофе-фламбе
Крабы
Кранахан
Крапива
Крапини, Crapini
Красная Рыба
Крахмал
Крем
Креветки
Крембо
Крем Фреш
Крендель
Креол
Крепинет
Кристофле
Кровавый апельсин
Крокет
Крокеты
Крок-Месье
Кромески
Кростини, Crоstini
Круассан
Крудитэ
Кружок Тельной.
Крупа
Крупеник
Крупник
Крустады
Крутоны
Крыжовник
Крюшон
Ксень
Куантро
Кубеба
Куверт
Кувертюр
Кугель
Кукуруза, Маис.
Кукуссу
Кулага
Кулебяка
Кулеш
Кули
Кулис
Кулич
Кумин, Cumin
Кумкват
Кумпяк
Кундюмы
Кунжутное масло
Кунжут, Сезам
Купаты.
Курага
Куркума
Курник
Куры
Куруба
Кус-Кус
Кутум (рыба)
Кутья
Куурдак
Кухонный комбайн
Кьянти, Chianti
Кырлык
Кюкю
Кюфта
Кята

Киви, Актинидия
 (лат. Actinidia). Плод вьющегося кустарника, , т. н. «китайского крыжовника», принадлежащего к плющеподобным, лиановым и обладающего плодами величиной с крупную сливу. Актинидии хорошо приспосабливаются к климатическим условиям и в зависимости от климата приносят плоды разной величины — от размера крыжовника до размера утиного яйца. Импортируемые в европейские страны киви собраны с культивируемых растений, они крупны, ароматны и поддаются хранению.
Возделывается главным образом в Китае и других странах Дальнего Востока, а также акклиматизировано в Европе (Франция, Италия, другие страны Средиземноморья) и в Новой Зеландии. Именно Новая Зеландия и является основным поставщиком товарного киви в мире, в том числе и в нашу страну. Популярность киви в Европе объясняется тем, что это «зимний фрукт». Его ввоз из Новой Зеландии начинается с ноября и продолжается до апреля—мая, так что самый «бесфруктовый» период года заполняется свежими фруктами, причем фруктами не позднего хранения (как, например, яблоки), а свежими, поступающими «с ветки» и обладающими сочной, вкусной мякотью ярко-зеленого цвета. Сок киви тоже зеленый и дает основу для изумрудного по цвету ликера «Киви».
С 1992 г. киви впервые стали ввозиться в Россию.
Формой и мякотью киви напоминают крыжовник, но гораздо крупнее. У них тонкая, но прочная коричневая кожура, покрытая пушком. Мякоть зеленого цвета с большим количеством мелких черных зерен в середине. По вкусу они напоминают нечто среднее между крыжовником и земляникой. Киви можно собирать еще твердыми, они дозреют, если положить их в мешочек вместе с яблоком. Этилен, выделяемый яблоком, способствует созреванию. Кроме витаминов А, В и С, минеральных веществ и дубильной кислоты, киви содержит энзим, растворяющий белок. Вследствие этого сырые киви могут испортить мясо.
При покупке следует обращать внимание на то, чтобы фрукты были доброкачественны.
Это значит:
они должны быть сухими, шершавыми, ровно окрашенными в светло-коричневый цвет, без пятен, не выглядеть помятыми, влажными или слишком темными; быть не только упругими, но и способными при легком надавливании восстанавливать свою форму, как резиновые; иметь сильный приятный аромат (быть не перезрелыми). Киви, не обладающие ароматом, — испорчены. Зрелость киви определяется тем, что мякоть податлива на нажатие пальца.
Киви находит разнообразное применение.
Прежде чем есть, киви надо очистить. Для фруктовых салатов нарежем их кружочками.
Удобнее всего есть киви ложечкой, разрезав пополам. Или на одном конце фрукта сделать крестообразный надрез острым ножом на глубину 2 мм, затем отвернуть (снять) кожицу, как перчатку, и брать мякоть чайной ложечкой, как яйцо всмятку.
Очищенные киви нарезают дольками во фруктовые салаты, в торты (в качестве накладки сверху), употребляют в компоты, в маседуаны, в виде добавок в мороженое — то есть как изысканный десерт, понемногу. Киви, таким образом, является акцентирующей, яркой, ароматной добавкой, служит в качестве фруктово-кондитерской приправы (вроде кокосового ореха), а не как основной продукт.

 




 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2022
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"