| |
Кабачек ... Кята |
|
|
Оглавление |
Кабачек ... Кята
|
Кабачек
|
Кабачок
|
Кавардак
|
Кавиар
|
Кадженов кухня
|
Кагор
|
Казан
|
Казарятина
|
Казюлька
|
Казы
|
Кайенский перец
|
Кайла
|
Каймак
|
Какао
|
Калабуха
|
Калакукко
|
Каламата
|
Калач
|
Калина
|
Калинка
|
Калинник
|
Калинница
|
Калитки
|
Кальвадос
|
Кальдильё Де Конгрио
|
Кальдо верде
|
Калья
|
Кама
|
Камбала
|
Камамбер
|
Камбоцола
|
Камедь астрагала
|
Кампари, Campari
|
Камы
|
Канадская черника
|
Канапе
|
Кандирование
|
Канелоны
|
Каннеллони
|
Канталупа
|
Каперсы
|
Каплун
|
Капоната
|
Капрезе, Caprese
|
Каппеллетти
|
Каппучино, Cappuccino
|
Капуста
|
Капуста Брюссельская
|
Капуста квашеная
|
Капуста краснокочанная
|
Капуста морская
|
Капуста цветная
|
Капуста савойская
|
Капустники
|
Каравай
|
Кара-курчинцы
|
Карамбола
|
Карамболь
|
Карамель
|
Караси
|
Карбонирование
|
Карбонад
|
Карбонаде
|
Карвинг
|
Кардамон.
|
Каркаде
|
Карнепуре
|
Карлук.
|
Карп
|
Карпаччо, Carpaccio
|
Карри
|
Картофель.
|
Картофель сладкий, Sweet potato
|
Картофель шато
|
Кассата
|
Кассероль
|
Кассуле
|
Кастрюля
|
Кастэрд
|
Катык
|
Кафирлайм
|
Кач
|
Качака cachaca
|
Качемас
|
Качокавало
|
Каша
|
Кашкавал
|
Каштаны
|
Квас
|
Квацарахи
|
Квинойя
|
Квисы
|
Кгомолка.
|
Кедровые орешки
|
Кедровый орех и пиниоли
|
Кекс
|
Кёнигсбергские клопсы, Klopse
|
Кервель
|
Кета
|
Кетчуп, Ketchup
|
Кефаль
|
Кефта
|
Кешью
|
Киви
|
Кизил
|
Кильки
|
Кинва
|
Кинза
|
Кир
|
Кирш
|
Кисель
|
Китайская горькая тыква
|
Китайская капуста
|
Китайская смесь усянмянь
|
Китайские "пять специй", Chinese five spice
|
Китайское яблоко, Appelsina, Апельсин
|
Киш, Quiche
|
Кишмиш.
|
Клайоны
|
Клам
|
Кларет
|
Клафути
|
Клафутэ
|
Клем Шаудер
|
Кленовый сироп
|
Клек
|
Клецки
|
Клопс
|
Клош
|
Клында
|
Клюква
|
Кляр
|
Кнедлик
|
Коврига
|
Коврижка
|
Коврижный стол
|
Кожа, Кожица, Кожура
|
Козинаки
|
Козье молоко
|
Кокосовый орех
|
Кокотница
|
Коктейль
|
Кокурок
|
Кола
|
Коливо
|
Колкенон
|
Кольеретка
|
Кольраби
|
Компот
|
Конкассе
|
Консоме
|
Конфи
|
Конуфер бальзамический
|
Коньяк
|
Коппа
|
Коптильня
|
Корень галанга, Galangal
|
Корень лотоса, Lotus root
|
Кориандр
|
Корица
|
Корнеты
|
Корнишон
|
Коровник
|
Корюшка
|
Коссолетти
|
Кос-халва
|
Котлета по-киевски
|
Котлеты
|
Кофе
|
Кофе по-ирландски
|
Кофе-фламбе
|
Крабы
|
Кранахан
|
Крапива
|
Крапини, Crapini
|
Красная Рыба
|
Крахмал
|
Крем
|
Креветки
|
Крембо
|
Крем Фреш
|
Крендель
|
Креол
|
Крепинет
|
Кристофле
|
Кровавый апельсин
|
Крокет
|
Крокеты
|
Крок-Месье
|
Кромески
|
Кростини, Crоstini
|
Круассан
|
Крудитэ
|
Кружок Тельной.
|
Крупа
|
Крупеник
|
Крупник
|
Крустады
|
Крутоны
|
Крыжовник
|
Крюшон
|
Ксень
|
Куантро
|
Кубеба
|
Куверт
|
Кувертюр
|
Кугель
|
Кукуруза, Маис.
|
Кукуссу
|
Кулага
|
Кулебяка
|
Кулеш
|
Кули
|
Кулис
|
Кулич
|
Кумин, Cumin
|
Кумкват
|
Кумпяк
|
Кундюмы
|
Кунжутное масло
|
Кунжут, Сезам
|
Купаты.
|
Курага
|
Куркума
|
Курник
|
Куры
|
Куруба
|
Кус-Кус
|
Кутум (рыба)
|
Кутья
|
Куурдак
|
Кухонный комбайн
|
Кьянти, Chianti
|
Кырлык
|
Кюкю
|
Кюфта
|
Кята
|
Страница 124 из 238 Клафутэ Клафутэ - десерт провинции Лимузен, открытый вишневый пирог. Взбитое тесто выливают на черную вишню, в смазанную маргарином форму. Подают тепловатым, посыпанным сахарной пудрой. Из ягод никогда не вынимают косточки, потому что они придают десерту дополнительные оттенки вкуса. Ягоды просто моют, удаляют стебельки. Жители города Лиможе направили официальную жалобу во французскую Академию наук относительно определения клафуте как пирога из фруктов. Академия удовлетворила жалобу и признала, что настоящий клафуте следует печь из черной вишни. Не смотря на это, существует несколько вариаций клафуте с красной вишней и с другими фруктами. Слово происходит из провансальского диалекта calfir – наполнять.
|
|
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2023
| |