Кабачек ... Кята - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Послуги копірайтера
Новостройки (28.03.2023)
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2024
planeta
Кабачек ... Кята Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Кабачек ... Кята
Кабачек
Кабачок
Кавардак
Кавиар
Кадженов кухня
Кагор
Казан
Казарятина
Казюлька
Казы
Кайенский перец
Кайла
Каймак
Какао
Калабуха
Калакукко
Каламата
Калач
Калина
Калинка
Калинник
Калинница
Калитки
Кальвадос
Кальдильё Де Конгрио
Кальдо верде
Калья
Кама
Камбала
Камамбер
Камбоцола
Камедь астрагала
Кампари, Campari
Камы
Канадская черника
Канапе
Кандирование
Канелоны
Каннеллони
Канталупа
Каперсы
Каплун
Капоната
Капрезе, Caprese
Каппеллетти
Каппучино, Cappuccino
Капуста
Капуста Брюссельская
Капуста квашеная
Капуста краснокочанная
Капуста морская
Капуста цветная
Капуста савойская
Капустники
Каравай
Кара-курчинцы
Карамбола
Карамболь
Карамель
Караси
Карбонирование
Карбонад
Карбонаде
Карвинг
Кардамон.
Каркаде
Карнепуре
Карлук.
Карп
Карпаччо, Carpaccio
Карри
Картофель.
Картофель сладкий, Sweet potato
Картофель шато
Кассата
Кассероль
Кассуле
Кастрюля
Кастэрд
Катык
Кафирлайм
Кач
Качака cachaca
Качемас
Качокавало
Каша
Кашкавал
Каштаны
Квас
Квацарахи
Квинойя
Квисы
Кгомолка.
Кедровые орешки
Кедровый орех и пиниоли
Кекс
Кёнигсбергские клопсы, Klopse
Кервель
Кета
Кетчуп, Ketchup
Кефаль
Кефта
Кешью
Киви
Кизил
Кильки
Кинва
Кинза
Кир
Кирш
Кисель
Китайская горькая тыква
Китайская капуста
Китайская смесь усянмянь
Китайские "пять специй", Chinese five spice
Китайское яблоко, Appelsina, Апельсин
Киш, Quiche
Кишмиш.
Клайоны
Клам
Кларет
Клафути
Клафутэ
Клем Шаудер
Кленовый сироп
Клек
Клецки
Клопс
Клош
Клында
Клюква
Кляр
Кнедлик
Коврига
Коврижка
Коврижный стол
Кожа, Кожица, Кожура
Козинаки
Козье молоко
Кокосовый орех
Кокотница
Коктейль
Кокурок
Кола
Коливо
Колкенон
Кольеретка
Кольраби
Компот
Конкассе
Консоме
Конфи
Конуфер бальзамический
Коньяк
Коппа
Коптильня
Корень галанга, Galangal
Корень лотоса, Lotus root
Кориандр
Корица
Корнеты
Корнишон
Коровник
Корюшка
Коссолетти
Кос-халва
Котлета по-киевски
Котлеты
Кофе
Кофе по-ирландски
Кофе-фламбе
Крабы
Кранахан
Крапива
Крапини, Crapini
Красная Рыба
Крахмал
Крем
Креветки
Крембо
Крем Фреш
Крендель
Креол
Крепинет
Кристофле
Кровавый апельсин
Крокет
Крокеты
Крок-Месье
Кромески
Кростини, Crоstini
Круассан
Крудитэ
Кружок Тельной.
Крупа
Крупеник
Крупник
Крустады
Крутоны
Крыжовник
Крюшон
Ксень
Куантро
Кубеба
Куверт
Кувертюр
Кугель
Кукуруза, Маис.
Кукуссу
Кулага
Кулебяка
Кулеш
Кули
Кулис
Кулич
Кумин, Cumin
Кумкват
Кумпяк
Кундюмы
Кунжутное масло
Кунжут, Сезам
Купаты.
Курага
Куркума
Курник
Куры
Куруба
Кус-Кус
Кутум (рыба)
Кутья
Куурдак
Кухонный комбайн
Кьянти, Chianti
Кырлык
Кюкю
Кюфта
Кята

Кофе (от арабского «кахва»).  Кофе— напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие.  Зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина кофе — Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. Там и поныне — лучшие сорта кофе (мокко — искаженное Мекка; арабика). Дикорастущие леса кофейного дерева распространены в Африке, на Мадагаскаре.
Однако основные поставщики кофе на мировой рынок — страны Южной Америки (Бразилия и Колумбия дают 60 процентов кофе на мировой рынок), куда кофе был завезен и культивирован европейцами. Эти сорта кофе по своим биохимическим показателям хуже настоящего африканского и арабского кофе. Лучший кофе из Латинской Америки поставляет Коста-Рика, на втором месте по качеству — колумбийский, а самый массовый, среднего или даже худшего качества — бразильский.
Оценка кофе как пищевого продукта претерпела за его многовековую историю ряд изменений. В странах арабского Востока, в Передней Азии кофе всегда оценивался положительно как стимулирующий, сильный, но безвредный напиток. В Европе кофе чрезвычайно ценился до XVIII в., когда в основном определились кофейно-потребительские зоны: Южная и Северная Европа, Польша, Австрия, Германия, — в противоположность чайным: Англия, Россия. В конце XVIII и особенно в XIX вв. против кофе и чая были выдвинуты резкие возражения как якобы вредных напитков. Эти возражения были начисто лишены научных аргументов, и причиной их была конкурентная политическая и экономическая борьба. В XX в. были сделаны попытки объективной научной оценки чая и кофе путем наблюдения за потребляющими эти продукты людьми. Это привело к полной реабилитации чая уже к 20— 30-м годам как в высшей степени полезного, безвредного напитка и к усилению сомнений относительно кофе как значительно более возбуждающего нервную систему, и в первую очередь головной мозг, по сравнению с чаем.
Сравнение химического состава обоих продуктов подтверждало, казалось, этот вывод: кофеин как алкалоид был гораздо сильнее теина чая.
Однако все эти выводы были глубоко неверными, ибо делались механически (путем сравнения равных весовых количеств чая и кофе в чистом виде в лаборатории) или субъективно (путем опроса потребляющих чай и кофе людей), но совершенно без учета основных факторов: исследования самого напитка с точки зрения его правильной заварки. То есть с точки зрения того, что же фактически выходит в кофейный раствор в каждом отдельном случае. Мои многолетние наблюдения за качеством кофейного раствора в разных странах, в разных сочетаниях и у разных людей показали, что существует порой гигантская разница между кофейной заваркой одного и того же количества кофе в случае изменения условий заварки. Следовательно, вопрос о том, полезен или вреден кофе, зависит исключительно от того, как произведена заварка, то есть что фактически экстрагируется из кофе в каждом отдельном случае. При этом обнаружилась известная аналогия с чаем: усиление режима заварки, попытки выжать из кофе больше экстрагируемых веществ, усилить нагрев — вызывают выход в раствор нежелательных фракций алкалоидов с той только разницей, что кофе гораздо чувствительнее к нагреву, чем чай, и что доза вредных алкалоидов при неправильной заварке кофе гораздо больше, чем при неправильной заварке чая, причем если в чае имеется сигнал об этом в виде неприятной горечи, то кофе такого вкусового сигнала не дает, в результате чего ошибочная заварка не воспринимается субъективно как таковая.
Другим фактором, ведущим к усилению отрицательного воздействия кофе на организм, является европейская привычка употреблять его с молоком, причем всегда разбавляя кофе молоком или даже кипятя их вместе; в этом случае происходит такая коагуляция, которая в целом затрудняет пищеварение. Поскольку распространение питья кофе с молоком и сливками относится лишь к концу XVIII — началу XIX в. и было «изобретено» в Вене, понятно, отчего отрицательные явления, связанные с потреблением кофе, были зафиксированы именно в этот исторический период.
На Востоке же никогда и никто не употреблял кофе с молоком за весь тысячелетний период его применения как напитка. И там поэтому на крепкий кофе жалоб не бывает.

Что же требуется для правильного заваривания кофе?
Во-первых, как и для чая — мягкая вода, свободная от солей и иных примесей.
Во-вторых, очень плавный нагрев и очень краткий, практически измеряемый долями секунды момент вскипания, но не завершения этого закипания. Практически это достигается только при наличии специального оборудования для кипячения кофе: турки — сосуда с толстым дном, конусообразной формы, изготовленной из настоящего металла (меди или серебра, но не из сплавов), и жаровни, т. е. поставленного на огонь плиты металлического (железного) ящика, наполненного речным песком с мелкой галькой, куда и помещаются турки.
Песок в жаровне раскаляется заранее, за несколько часов. Это оборудование обеспечивает бесконтактное с огнем, но быстрое и сильное прогревание сосудов и находящегося в них кофе.
Само заваривание должно происходить в следующем порядке. В турку заливается кипяток или холодная вода, насыпается молотый кофе и кладется небольшое количество сахара, призванного также затормозить процесс вскипания и одновременно сделать его заметным. Малейшее появление на поверхности пены, а вернее, взбухание, незначительное посерение поверхности кофе в турке — является сигналом готовности кофе: он практически не успевает зримо проявить свое кипение и кипит лишь внутри сосуда. Такой кофе — абсолютно безвреден для сердечной деятельности (до 6—8 чашек в день) и мягко-стимулирующе действует на нервную деятельность.
Как и чай, правильно заваренный кофе — сильное противоядное средство (антидот) от большинства ядов, особенно современных — угарного и углекислого газа, сероводорода, бензиновых, керосиновых и нефтяных (мазутовых) паров.
Пример кофе говорит о том, что необходимо отрешиться от распространенного за последние десятилетия механического, «суеверного» представления о вредности или полезности продуктов, взятых изолированно в их «спокойном» состоянии. Все зависит от кулинарной обработки этих продуктов, от нашего с ними культурного, правильного или же безграмотного, нарушающего исторически проверенные традиции обращения. Кофе родился на Востоке, и поэтому иное приготовление его, кроме восточного, просто абсурдно. Оно не только не дает нужного эффекта, но часто приводит к прямо противоположному (отрицательному) результату. Но при чем же здесь сам кофе?

 



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2023
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"