Кабачек ... Кята - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Послуги копірайтера
Новостройки (28.03.2023)
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2024
planeta
Кабачек ... Кята Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Кабачек ... Кята
Кабачек
Кабачок
Кавардак
Кавиар
Кадженов кухня
Кагор
Казан
Казарятина
Казюлька
Казы
Кайенский перец
Кайла
Каймак
Какао
Калабуха
Калакукко
Каламата
Калач
Калина
Калинка
Калинник
Калинница
Калитки
Кальвадос
Кальдильё Де Конгрио
Кальдо верде
Калья
Кама
Камбала
Камамбер
Камбоцола
Камедь астрагала
Кампари, Campari
Камы
Канадская черника
Канапе
Кандирование
Канелоны
Каннеллони
Канталупа
Каперсы
Каплун
Капоната
Капрезе, Caprese
Каппеллетти
Каппучино, Cappuccino
Капуста
Капуста Брюссельская
Капуста квашеная
Капуста краснокочанная
Капуста морская
Капуста цветная
Капуста савойская
Капустники
Каравай
Кара-курчинцы
Карамбола
Карамболь
Карамель
Караси
Карбонирование
Карбонад
Карбонаде
Карвинг
Кардамон.
Каркаде
Карнепуре
Карлук.
Карп
Карпаччо, Carpaccio
Карри
Картофель.
Картофель сладкий, Sweet potato
Картофель шато
Кассата
Кассероль
Кассуле
Кастрюля
Кастэрд
Катык
Кафирлайм
Кач
Качака cachaca
Качемас
Качокавало
Каша
Кашкавал
Каштаны
Квас
Квацарахи
Квинойя
Квисы
Кгомолка.
Кедровые орешки
Кедровый орех и пиниоли
Кекс
Кёнигсбергские клопсы, Klopse
Кервель
Кета
Кетчуп, Ketchup
Кефаль
Кефта
Кешью
Киви
Кизил
Кильки
Кинва
Кинза
Кир
Кирш
Кисель
Китайская горькая тыква
Китайская капуста
Китайская смесь усянмянь
Китайские "пять специй", Chinese five spice
Китайское яблоко, Appelsina, Апельсин
Киш, Quiche
Кишмиш.
Клайоны
Клам
Кларет
Клафути
Клафутэ
Клем Шаудер
Кленовый сироп
Клек
Клецки
Клопс
Клош
Клында
Клюква
Кляр
Кнедлик
Коврига
Коврижка
Коврижный стол
Кожа, Кожица, Кожура
Козинаки
Козье молоко
Кокосовый орех
Кокотница
Коктейль
Кокурок
Кола
Коливо
Колкенон
Кольеретка
Кольраби
Компот
Конкассе
Консоме
Конфи
Конуфер бальзамический
Коньяк
Коппа
Коптильня
Корень галанга, Galangal
Корень лотоса, Lotus root
Кориандр
Корица
Корнеты
Корнишон
Коровник
Корюшка
Коссолетти
Кос-халва
Котлета по-киевски
Котлеты
Кофе
Кофе по-ирландски
Кофе-фламбе
Крабы
Кранахан
Крапива
Крапини, Crapini
Красная Рыба
Крахмал
Крем
Креветки
Крембо
Крем Фреш
Крендель
Креол
Крепинет
Кристофле
Кровавый апельсин
Крокет
Крокеты
Крок-Месье
Кромески
Кростини, Crоstini
Круассан
Крудитэ
Кружок Тельной.
Крупа
Крупеник
Крупник
Крустады
Крутоны
Крыжовник
Крюшон
Ксень
Куантро
Кубеба
Куверт
Кувертюр
Кугель
Кукуруза, Маис.
Кукуссу
Кулага
Кулебяка
Кулеш
Кули
Кулис
Кулич
Кумин, Cumin
Кумкват
Кумпяк
Кундюмы
Кунжутное масло
Кунжут, Сезам
Купаты.
Курага
Куркума
Курник
Куры
Куруба
Кус-Кус
Кутум (рыба)
Кутья
Куурдак
Кухонный комбайн
Кьянти, Chianti
Кырлык
Кюкю
Кюфта
Кята


Курага

Курага уникальна тем, что сохраняет практически все свойства, вещества и витамины, содержащиеся в абрикосе.

Курага – это сушеный абрикос без косточек. Относится к сухофруктам.
История происхождения абрикоса уходит в далекое прошлое, скрывающее от нас многочисленные секреты этого фрукта. Трудно сказать, откуда он родом, предположительно родина абрикоса находится где-то в центральной Азии. Это один из самых превосходных субтропических фруктов
Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три - четыре килограмма свежего абрикоса.
Сушеные абрикосы носят различные наименования: абрикосы с косточкой — урюк; абрикосы, разрезанные пополам, без косточки — курага; целые абрикосы с выдавленной косточкой — кайса.

Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Курага по химическому составу близка свежим абрикосам. Курага в среднем на 100 г продукта содержит 5,2 г% белков и 65,9 г% углеводов. Энергетическая ценность ее составляет 272 ккал. Легкоусвояемые сахара кураги примерно поровну представлены глюкозой, сахарозой и фруктозой. Содержание минеральных веществ в кураге таково (в мг: калия — 1717, магния — 105, кальция — 160, фосфора — 146, железа — 12, натрия — 171. Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия.

Курага очень приятна на вкус, питательна и сытна. Курага обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги без сахара известно давно. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Курага содержит каротин, провитамины. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Эффект от её приёма такими больными был доказан научно. Курага также полезна для людей, страдающих сахарным диабетом. Сушенный урюк по своим свойствам лучше свежего. Урюк открывает закупорки и смягчает твердые опухоли. Более сладкие сорта смягчают организм, полезны людям с импульсивной натурой, устраняет плохой запах во рту.

Приём кураги снижает уровень сахара в крови. И улучшает работу поджелудочной железы. А именно она отвечает за то, сколько сахара содержится в нашей крови. Курага назначается детям при гиповитаминозе и авитаминозе. Следует отметить, что гиповитаминозом страдают практически все в зимнее и, особенно, весеннее время. В эти сезоны курага очень пригодится. Курага поможет восстановить организму необходимый уровень витаминов. Курага поднимает настроение, снимает усталость, очень полезна при перенесении всевозможных стрессов. Хранить курагу дома лучше в тёмном сухом и прохладном месте. Тогда свойства кураги сохранятся наилучшим образом. Свойства кураги сделали имя многим фармацевтическим компаниям. Теперь создано более сотни гомеопатических средств, в состав которых входит курага.

Курага весной – это практически единственное спасение от гиповитаминоза. Ведь другие фрукты в это время уже не содержат в это время необходимого для нас набора веществ и макроэлементов. А курага содержит. Курага очень полезна детям.

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука" 



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2023
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"