Кабачек ... Кята - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)
Охранное агентство- Viking Lux
Прочее (16.04.2022)
Охота-товар
Товары (26.08.2021)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2022
planeta
Кабачек ... Кята Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Кабачек ... Кята
Кабачек
Кабачок
Кавардак
Кавиар
Кадженов кухня
Кагор
Казан
Казарятина
Казюлька
Казы
Кайенский перец
Кайла
Каймак
Какао
Калабуха
Калакукко
Каламата
Калач
Калина
Калинка
Калинник
Калинница
Калитки
Кальвадос
Кальдильё Де Конгрио
Кальдо верде
Калья
Кама
Камбала
Камамбер
Камбоцола
Камедь астрагала
Кампари, Campari
Камы
Канадская черника
Канапе
Кандирование
Канелоны
Каннеллони
Канталупа
Каперсы
Каплун
Капоната
Капрезе, Caprese
Каппеллетти
Каппучино, Cappuccino
Капуста
Капуста Брюссельская
Капуста квашеная
Капуста краснокочанная
Капуста морская
Капуста цветная
Капуста савойская
Капустники
Каравай
Кара-курчинцы
Карамбола
Карамболь
Карамель
Караси
Карбонирование
Карбонад
Карбонаде
Карвинг
Кардамон.
Каркаде
Карнепуре
Карлук.
Карп
Карпаччо, Carpaccio
Карри
Картофель.
Картофель сладкий, Sweet potato
Картофель шато
Кассата
Кассероль
Кассуле
Кастрюля
Кастэрд
Катык
Кафирлайм
Кач
Качака cachaca
Качемас
Качокавало
Каша
Кашкавал
Каштаны
Квас
Квацарахи
Квинойя
Квисы
Кгомолка.
Кедровые орешки
Кедровый орех и пиниоли
Кекс
Кёнигсбергские клопсы, Klopse
Кервель
Кета
Кетчуп, Ketchup
Кефаль
Кефта
Кешью
Киви
Кизил
Кильки
Кинва
Кинза
Кир
Кирш
Кисель
Китайская горькая тыква
Китайская капуста
Китайская смесь усянмянь
Китайские "пять специй", Chinese five spice
Китайское яблоко, Appelsina, Апельсин
Киш, Quiche
Кишмиш.
Клайоны
Клам
Кларет
Клафути
Клафутэ
Клем Шаудер
Кленовый сироп
Клек
Клецки
Клопс
Клош
Клында
Клюква
Кляр
Кнедлик
Коврига
Коврижка
Коврижный стол
Кожа, Кожица, Кожура
Козинаки
Козье молоко
Кокосовый орех
Кокотница
Коктейль
Кокурок
Кола
Коливо
Колкенон
Кольеретка
Кольраби
Компот
Конкассе
Консоме
Конфи
Конуфер бальзамический
Коньяк
Коппа
Коптильня
Корень галанга, Galangal
Корень лотоса, Lotus root
Кориандр
Корица
Корнеты
Корнишон
Коровник
Корюшка
Коссолетти
Кос-халва
Котлета по-киевски
Котлеты
Кофе
Кофе по-ирландски
Кофе-фламбе
Крабы
Кранахан
Крапива
Крапини, Crapini
Красная Рыба
Крахмал
Крем
Креветки
Крембо
Крем Фреш
Крендель
Креол
Крепинет
Кристофле
Кровавый апельсин
Крокет
Крокеты
Крок-Месье
Кромески
Кростини, Crоstini
Круассан
Крудитэ
Кружок Тельной.
Крупа
Крупеник
Крупник
Крустады
Крутоны
Крыжовник
Крюшон
Ксень
Куантро
Кубеба
Куверт
Кувертюр
Кугель
Кукуруза, Маис.
Кукуссу
Кулага
Кулебяка
Кулеш
Кули
Кулис
Кулич
Кумин, Cumin
Кумкват
Кумпяк
Кундюмы
Кунжутное масло
Кунжут, Сезам
Купаты.
Курага
Куркума
Курник
Куры
Куруба
Кус-Кус
Кутум (рыба)
Кутья
Куурдак
Кухонный комбайн
Кьянти, Chianti
Кырлык
Кюкю
Кюфта
Кята

Каштаны.
Родина съедобного каштана (есть ещё декоративный «конский каштан») – Малая Азия, но уже в глубокой древности он распространился по всей Азии и Европе. Плоды этого растения особенно популярны во Франции и Италии; французы даже каждый год - в третий вторник октября - отмечают Дань каштанов. А на острове Корсика есть любопытный обычай: семья невесты в доказательство своей состоятельности должна выставить на свадебный стол 22 блюда из каштанов.

По текстуре каштаны напоминают картофель: в них много крахмала, печёные, они почти так же крошатся. Каких только лакомств из них не готовят: каштаны засахаренные, глазированные, покрытые шоколадом; их варят, жарят, тушат, запекают, подают в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавляют в пирожные, торты и конфеты, кладут в суп и плов, фаршируют ими индейку, гуся или поросенка, делают из них муку и пекут хлеб и пироги, даже готовят напиток, который заменяет кофе.

Каштановые орехи почти на половину состоят из воды, поэтому их нельзя долго хранить: уже через 4-5 дней они становятся сухими и сморщенными. Определить свежесть каштана можно, надавив на него пальцем: если оболочка деформируется, значит, орех лежит на прилавке уже несколько дней. Крупные семена каштанового дерева, содержащие очень высокий процент крахмала в сочетании с растительным маслом. В кулинарии они употребляются в национальных кухнях народов Южной Европы, Малой Азии, а также Закавказья. В пищу идут съедобные каштаны, а не конские, распространенные как декоративное дерево в среднеевропейской полосе.
Приготовление каштанов довольно сложно. Вначале их надо перекалить в скорлупе на листе в духовке, затем обварить кипятком, очистить от скорлупы и отварить в молоке, как картофель, но на очень медленном огне. При отваривании в воде скорлупу не надо снимать, а сделать в ней сверху лишь крестообразный надрез, затем отварить 5—7 минут после закипания воды, слить воду, снять скорлупу и доваривать в небольшом количестве кипятка на медленном огне около получаса. Но и после этого каштаны лучше доваривать в молоке, до полной мягкости.

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука" 



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2022
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"