Фрукт шарон — это гибрид японской хурмы. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко -просто кусать. Но у полностью спелых фруктов мякоть желеобразная. Ее можно есть ложкой, как яйцо всмятку. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Для пикантности вкуса его добавляют во фруктовые салаты, выпечку, мармелады и творожные блюда.
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.