Оглавление |
Пайд ... Пячисто
|
Пайд
|
Пальцы будды
|
Пайль
|
Пальмовое масло
|
Пальмовый сахар
|
Пальтен
|
Пампух
|
Пампушки
|
Панады
|
Панирование, Панировка
|
Панетонне
|
Панке
|
Панчетта
|
Папайя
|
Паппарделле
|
Папильотка
|
Папильоты
|
Папоротник
|
Папошник
|
Паприка
|
Папье
|
Паренка
|
Паркин
|
Пармезан
|
Пармская Ветчина
|
Парфе
|
Пассеровать
|
Паста
|
Пастель до Чокло
|
Пастернак
|
Пастила
|
Пасхи
|
Патока
|
Патыр
|
Пачаманка
|
Паштеты
|
Пезы
|
Пекан
|
Пекарский порошок
|
Пеклёванный
|
Пекорино
|
Пелетруна
|
Пельмени
|
Пельменница
|
Пелюры
|
Пеммикан
|
Пена
|
Перагай
|
Перекаливание масла
|
Перепеча
|
Пересыпать
|
Перловая крупа
|
Пармская ветчина, Prosciutto di parma
|
Парфе
|
Песаховые клецки
|
Пассерование
|
Паста итальянская
|
Пастеризация
|
Пастернак
|
Пастила
|
Пасха
|
Патиссон
|
Патэ, Pate
|
Пахлава
|
Пахта, Buttermilk
|
Пашот
|
Паштеты
|
Паэлья
|
Пейзан
|
Пекан
|
Пекарский порошок
|
Пекинская утка
|
Пекорино, Pecorino
|
Пеленгас, Mugil sojui
|
Пельмень
|
Пепперони
|
Перец
|
Перец овощной, Capsicum annum
|
Перкельт
|
Перловая крупа
|
Персипан
|
Персияд
|
Петифуры
|
Петрушка, Parsley
|
Печенье
|
Печенка (печень)
|
Печень
|
Пиво
|
Пизанг
|
Пикката
|
Пикули
|
Пилкуче
|
Пиниевые орешки, пиниоли
|
Пироги
|
Пирожки
|
Пирожные
|
Пита
|
Питахайя
|
Пити
|
Пицца
|
Пишингер
|
Плескана
|
Плов
|
Пломбир
|
Плум-Пудинг, Plum-pudding
|
Плэчинта
|
Пляцек
|
Побеги бамбука
|
Повидло
|
Подкогыльо
|
Подливки
|
Подцветить
|
Померанцевая вода
|
Померанцы
|
Помело
|
Пончики
|
Попадумс
|
Попкорн, Popcorn
|
Поповник большой
|
Попьеты
|
Поротое гранадос
|
Порридж
|
Постный стол
|
Пот-а-фэ
|
Потэ
|
Похлебки
|
Почки
|
Пошировать
|
Пражская ветчина
|
Пралине и Пралиновать
|
Пресервы, Praeservo
|
Пригорание
|
Приварки
|
Приправы
|
Припускание
|
Припускать
|
Приспешник
|
Провансаль
|
Проволоне вальпадана, Provolone valpadana
|
Профитроли
|
Прошутто
|
Пряжецы
|
Пряники
|
Пряности
|
Пти-Фур
|
Птичье молоко
|
Пудинг
|
Пулярка
|
Пупетон
|
Путра
|
Пухкеники
|
Пучеро
|
Пшеница
|
Пшено, Просо
|
Пышки
|
Пюре
|
Пячисто
|
Страница 120 из 158 Поповник большой, Конуфер бальзамический Превосходное средство для желудка. При помощи этого растения можно затянуть труднозаживляемые раны. Обладает сильным бактерицидным свойством. Конуфер бальзамический - в культуре разновидность растения, которое в природе встречается под названием ПИЖМА бальзамическая. Родина конуфера - Иран, Малая Азия. Конуфер в культурном виде возник давно. Его возделывали в Древней Греции и Древнем Риме. Постепенно из Средиземноморья культура распространилась по всей Европе, попала в Северную Америку. В средние века конуфер выращивали в садах, использовали как зелень для салатов и средство для лечения головной боли. Конуфер входил в число самых распространенных растений монастырских садов. Об этом свидетельствует трактат Карла Великого "Городской капитулярий". Это растение было любимым и почитаемым в католической религии. Его именовали травой Девы Марии, мятой Богоматери, травой святой Мадонны. Священнослужители использовали листья конуфера как закладки для текста Библии, вдыхали их аромат во время богослужения. В Россию это растение было завезено при Петре Первом, который выписывал отовсюду душистые травы для разведения в аптекарских садах. С тех пор конужер хорошо прижился на российских просторах. Единственное, об этой культуре в современное время забыто, хотя она заслуживает внимание кулинаров. Высушенные листья конуфера - превосходная добавка к рыбным блюдам, кондитерским изделиям. На листьях конуфера можно настаивать оливковое масло, добавлять в уксус. Но запах сильный, следует использовать в небольших количествах.
|